Sooo.... Winterschlaf vorbei...Staub wegpusten und es geht wieder los!

Die Lehrerinnen freuen sich sehr darauf, dass die Kinder ab Montag, 22.2.21 wieder im Wechsel aus Präsenz- und Distanzunterricht in die Gerhart-Hauptmann-Grundschule zurückkehren. Vermutlich sind auch die Eltern ganz glücklich darüber :-)

Endlich sehen wir alle Kinder wieder! Wir freuen uns auf euch!

weihnachtsbaum2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir wünschen allen wie jedes Jahr eine Frohe Weihnachtszeit. Wenn das ausklingende Jahr eine Botschaft für uns hat, dann die, dass soziale Kontakte mit Familie und Freunden ein hohes Gut sind. Hoffen wir, dass wir nächstes Jahr wieder in großer Runde sagen können: "Fröhliche Weihnachten". Bleibt alle gesund und kommt gut ins neue Jahr 2021.

Liebe Eltern der Schulanfänger 21 / 22.... Film ab!

Zum Kennenlernen unserer Schule hat Malte Timmermann einen Film für Sie gedreht. Sie finden ihn hier!

In diesem Jahr ist alles anders:

Coronabedingt können wir leider keinen Tag der offenen Tür anbieten. Bitte informieren Sie sich daher hier auf unserer Homepage über die Gerhart-Hauptmann-Grundschule. Sie können uns auch gerne anrufen oder per Email Ihre Fragen an uns richten.

Wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten, schicken Sie einfach den Anmeldebogen, den Sie von der Stadt Dortmund per Post erhalten haben, an unsere Schule. Sie können den Bogen auch direkt in unseren Briefkasten an der Schultür einwerfen. Damit ist Ihr Kind bei uns angemeldet. Bitte beachten Sie, dass Ihr Kind nur an einer Schule angemeldet werden kann!

Wir nehmen dann im November Kontakt zu Ihnen auf, um Sie zu informieren, wie es weitergeht.

Bitte beachten Sie unseren aktuellen Schul-Flyer!

homepage

8 sitzsack

5 fuballbcher

9 bcher 1 2kl

2 berblick hoch

6 lesebilderbcher

4 regal rechts

5 fuballbcher

7 wieso weshalb warum

regenbogen

Ausmalbild Regenbogen

Erklärung zum Ausmalbild

In Italien, einem Nachbarland im Süden Europas, haben viele Kinder Regenbogenbilder gemalt.

Sie möchten mit dem Regenbogen und der Sonne Mut machen und daran erinnern, wie wichtig es ist, zu Hause zu bleiben.

Es sollen ja nicht noch mehr Menschen krank werden.

So hängt nun auch ein Regenbogenbild an der Eingangstür unserer Schule.

Euer Team der Gerhart - Hauptmann - Grundschule